Чернично-сливочное желе
Витаминный, фруктовый десерт чернично-сливочное желе! Десерт, может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно со взбитыми сливками или тертым шоколадом. Ингредиенты: Черника 300 г Сметана 300 г Желатин 3 ч.л. Вода 50 мл Сливки 20-22% 350 мл Сахар 130 г Приготовление: Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону. Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию - протрите пюре через сито. Я не протирала. Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего. Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.01.2017) | |
Просмотров: 1084 | |
Комментарии к Чернично-сливочное желе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чернично-сливочное желе ». Вы так-же « Чернично-сливочное желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.