Чернично-сливочное желе


Чернично-сливочное желе
Витаминный, фруктовый десерт чернично-сливочное желе! Десерт, может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно со взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

Черника 300 г
Сметана 300 г
Желатин 3 ч.л.
Вода 50 мл
Сливки 20-22% 350 мл
Сахар 130 г

Приготовление:

Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону.

Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию - протрите пюре через сито. Я не протирала.

Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения.

Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего.

Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2017)
Просмотров: 1084 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чернично-сливочное желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чернично-сливочное желе ». Вы так-же « Чернично-сливочное желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.