Картофель, запеченный в сливках с сыром

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не такой приевшийся.

Ингредиенты: 

Картофель — 1 кг 
Масло сливочное — 2 ст. л.
Твердый сыр — 200 г
Сливки — 400 мл
Перец, соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.

2. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

3. Посыпаем картофель сыром.

4. Для того чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

 

       Приятного аппетита!

 

                          Кофе по-мексикански 

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 709 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: