Соус томатный с сельдереем (на зиму)
Ингредиенты: на 2-2,5 л: 6 кг помидоров 2 стебля сельдерея 10 зубчиков чеснока 2 луковицы 1,5 стакана сахара 0,5 стакана соли 0,5 чайн.ложки корицы 1 стол.ложка зёрен горчицы 6 гвоздик 6 горошин чёрного перца 6 горошин душистого перца 1 стакан уксуса (9%) Приготовление: Для приготовления томатного соуса в домашних условиях помидоры сначала необходимо тщательно промыть под водой. Затем ошпарить кипятком, после чего с каждого томата снять кожицу. Порежьте все помидоры дольками, затем прокрутите через мясорубку. Затем следует очистить лук, сельдерей и чеснок, и тоже перекрутить. Поместите всё перекрученное в кастрюлю туда же – специи и третью часть сахара, перемешайте и на среднем огне уварите в два раза. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте доведите до кипения и варите еще 15 мин. Добавьте соль и уксус, варите еще 10 мин. Разложите горячий соус в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в обычный шкаф на кухне или погреб. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.06.2016) | |
Просмотров: 1886 | |
Комментарии к Соус томатный с сельдереем (на зиму) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус томатный с сельдереем (на зиму) ». Вы так-же « Соус томатный с сельдереем (на зиму) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.