Соус томатный с сельдереем (на зиму)


Соус томатный с сельдереем (на зиму)
Ингредиенты:

на 2-2,5 л:

6 кг помидоров
2 стебля сельдерея
10 зубчиков чеснока
2 луковицы
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
0,5 чайн.ложки корицы
1 стол.ложка зёрен горчицы
6 гвоздик
6 горошин чёрного перца
6 горошин душистого перца
1 стакан уксуса (9%)

Приготовление:

Для приготовления томатного соуса в домашних условиях помидоры сначала необходимо тщательно промыть под водой. Затем ошпарить кипятком, после чего с каждого томата снять кожицу.
Порежьте все помидоры дольками, затем прокрутите через мясорубку.
Затем следует очистить лук, сельдерей и чеснок, и тоже перекрутить.
Поместите всё перекрученное в кастрюлю туда же – специи и третью часть сахара, перемешайте и на среднем огне уварите в два раза.
Добавьте оставшийся сахар, перемешайте доведите до кипения и варите еще 15 мин. Добавьте соль и уксус, варите еще 10 мин.
Разложите горячий соус в стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в обычный шкаф на кухне или погреб.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2016)
Просмотров: 1754 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус томатный с сельдереем (на зиму) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус томатный с сельдереем (на зиму) ». Вы так-же « Соус томатный с сельдереем (на зиму) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.