Томатный соус «Чемергес»

Томатный соус «Чемергес»

Ингредиенты:

спелые помидоры - 3,75 кг.;
морковь - 3 шт.;
лук - 750 гр.;
сахар - 1,5 стакана;
соль - 3 столовые ложки без горки;
уксусная эссенция (70%) - 1,5 ст.л.;
сушеная петрушка - 1 ст.л.;
молотый черный перец - 1,5 ч.л.;
острый красный перец - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Всыпать соль, сахар, перец. Поместить на огонь.
4. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
5. Добавить к массе сушеную петрушку и продолжать варить еще 30 минут. В конце влить уксус.
6. Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.

Можно добавить перец болгарский пропущенный через мясорубку. Вкус будет немного другой.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (13.09.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.