Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками


Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками

Ингpeдиeнты:

500 граммов белой или зеленой спаржи
100 граммов белого хлеба без корки
2 больших зубчика чеснока
4 столовая ложка растопленного сливочного масла
Мелкая соль, свежемолотый черный перец
1 средняя луковица шалота
сок и цедра 1 небольшого узбекского лимона
5 столовая ложка оливкового масла.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте духовку до 170 С. Нарежьте хлеб ломтиками и запеките на противне до золотистого цвета, 7-10 мин.. Натрите чесноком подсушенный хлеб, измельчите в блендере до образования крошки.
Хлебную крошку снова разложите на противне, сбрызните 1 ст. л. растопленного масла и запеките еще немного, до хрустящего состояния. Чуть посолите крошку.
Стебли спаржи очистите, отломив жесткие концы, сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки до легкой румяной корочки, примерно 10 мин..
Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Смешайте шалот, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем. На тарелки выложите спаржу, полейте заправкой, посыпьте чесночными крошками.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2023)
Просмотров: 166 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками ». Вы так-же « Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.