Спаржа с ветчиной
Ингредиенты:
cпаржа зеленая — 2 кг ветчина масло сливочное — 20 г масло подсолнечное — 1 ст. ложка мука — 1 ст. ложка молоко — 450 мл соль Способ приготовления: Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10-20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно достаньте спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце. Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины – но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи. Пеките 10-15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 973 | |
Комментарии к Спаржа с ветчиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спаржа с ветчиной ». Вы так-же « Спаржа с ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.