Спаржа с ветчиной


Спаржа с ветчиной

Ингредиенты:

 

cпаржа зеленая — 2 кг

ветчина

масло сливочное — 20 г

масло подсолнечное — 1 ст. ложка

мука — 1 ст. ложка

молоко — 450 мл

соль

Способ приготовления:

Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10-20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно достаньте спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.

Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины – но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.

Пеките 10-15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 973 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спаржа с ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спаржа с ветчиной ». Вы так-же « Спаржа с ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.