Ингредиенты:
рыба - 1 кг.;
плавленый сыр - 2-3 шт.;
картошка - 4-5 шт.;
морковь -1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо -1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль, перец.
Приготовление:
Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
Следом отправьте в суп овощную зажарку.
Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.
При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.
Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|