​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами


​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Ингредиенты:

на 4-5 порций:

Овощной бульон или вода 1 л
Молоко 150 мл
Сливки 20% 100 мл
Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) 150 г
Рожки, ракушки или другой вид мелкой пасты 80 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шпинат свежий 50 г
Масло сливочное 50 г
Прованские травы сухие 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу.

Приготовление: ⠀

1. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости.
2. К луку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиком, стороной в 1 см., тушить 3-4 минуты.
3. Добавить нарезанный шпинат, дать листьям «поникнуть», долго тушить не нужно.
4. Влить бульон, молоко, всыпать прованские травы, соль, перец по вкусу. Дать бульону закипеть и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 10).
5. Всыпать рожки и варить их до полуготовности.
6. Всыпать натёртый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Досолить, поперчить, если это необходимо.
7. Подавать с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2021)
Просмотров: 365 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами ». Вы так-же « ​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.