Ингредиенты:
Тесто песочное 500 г
Бекон (можно использовать грудинку) 220 г
Яйцо куриное 10 шт.
Сметана (20-25%) 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу).
Приготовление:
Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.
Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками.
Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!
Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки!
По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение.
Тесто разделить на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму. (я использовала кокотницы).
Внимание, раскатываем очень тонким слоем, иначе тесто не пропечётся!
Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовленные начинки положить в формы.
Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Полученную смесь разлить по формам.
Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Достаём тарталетки.
И вынимаем их из формы!
Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри!
Приятного аппетита!
|