Тарталетки с персиками


Тарталетки с персиками

Ингредиенты:

зеленый базилик 1 пучок
ванильное мороженое 500 г
пудра сахарная 2 ст.л.
4 больших персика
1 небольшой лимон
2 ст.л. растительного масла без запаха
200 г необжаренного миндаля
400 г сахара
250 г малины
2 ст.л. светлого рома.

Приготовление:

Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин, затем откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.
Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, постоянно помешивая.
Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.
Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин.
Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 ч.
Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 5 мин.
Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий сироп.
Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин Затем вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть.
Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.
Мороженое достать из холодильника, дать ему немного размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть, измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть пюре через сито.
Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2020)
Просмотров: 352 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарталетки с персиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарталетки с персиками ». Вы так-же « Тарталетки с персиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.