Тарталетки «Тигрята» с колбасой


Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Ингредиенты:

Тарталетки - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Колбаса варёная - 80 г
Сыр плавленый (90 г) - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу.

Для украшения:

Твёрдый сыр
Сыр сулугуни-косичка.

Приготовление:

Заранее сварить морковь, остудить и почистить.
Плавленый сырок размять вилкой, варёную колбасу мелко нарезать.
Добавить варёную колбасу к сыру, добавить немного майонеза и измельчённый чеснок, приправить перцем. Солить я не стала, так как сырок был в меру солёным.
Начинку тщательно перемешать и наполнить ею тарталетки.
От варёной моркови отрезать кружочки по количеству тарталеток, для ушек тигрят. Остальную морковь натереть на мелкой тёрке и немного посолить.
Уложить тёртую морковь на поверхность тарталеток. От маслин отрезать кружочки для глаз, остальное нарезать полосками.
Закрепить глазки и носики на поверхности тарталеток.
Уложить полоски маслин, как показано на фото, создавая тигровый окрас. Натереть твёрдый сыр. На ушки и бороду слегка намазать майонез, чтобы зафиксировать сыр, посыпать его сверху. Сыр сулугуни-косичка разделить на тонкие полоски и сделать из него усы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2021)
Просмотров: 342 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарталетки «Тигрята» с колбасой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарталетки «Тигрята» с колбасой ». Вы так-же « Тарталетки «Тигрята» с колбасой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.