Тефтели из фарша по-кенигсбергски


Тефтели из фарша по-кенигсбергски

Телятина — 600 г.
Бульон — 800 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Хлеб — 2 ломтика.
Желток яичный — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 30 г.
Сливки — 200 мл.
Горчица — 1 ч.л.
Гвоздика — 3 шт.
Каперсы — 50 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Пропустить мякоть телятины через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом. Добавить горчицу, два яйца, мелко порезанные две луковицы и хорошо приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш до полной однородности и слегка отбить. 
Сформовать из фарша шестнадцать крупных тефтелей одинакового размера. 
В большой сотейник налить бульон, добавить в него порезанный дольками лимон и одну луковицу в которую воткнуть три гвоздички и два лавровых листа. Довести бульон до кипения, посолить и поперчить. 
Опустить в бульон тефтели, на среднем огне довести до кипения,огонь убавить до маленького, закрыть крышкой и варить 20 минут. 
В маленьком сотейнике растопить сливочное масло. Муку добавить к маслу и пассеровать до золотистого цвета. 
Влить 500 мл. бульона в котором варились тефтели, и варить, хорошо перемешивая,до загустения. Тщательно размять все комочки! Два яичных желтка взбить со сливками и ввести в соус. 
Добавить каперсы и прогреть до кипения, но не кипятить. Тефтели прогреть в соусе и подавать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2014)
Просмотров: 1583 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из фарша по-кенигсбергски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из фарша по-кенигсбергски ». Вы так-же « Тефтели из фарша по-кенигсбергски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.