Телятина — 600 г.
Бульон — 800 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Хлеб — 2 ломтика.
Желток яичный — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 30 г.
Сливки — 200 мл.
Горчица — 1 ч.л.
Гвоздика — 3 шт.
Каперсы — 50 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пропустить мякоть телятины через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом. Добавить горчицу, два яйца, мелко порезанные две луковицы и хорошо приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш до полной однородности и слегка отбить.
Сформовать из фарша шестнадцать крупных тефтелей одинакового размера.
В большой сотейник налить бульон, добавить в него порезанный дольками лимон и одну луковицу в которую воткнуть три гвоздички и два лавровых листа. Довести бульон до кипения, посолить и поперчить.
Опустить в бульон тефтели, на среднем огне довести до кипения,огонь убавить до маленького, закрыть крышкой и варить 20 минут.
В маленьком сотейнике растопить сливочное масло. Муку добавить к маслу и пассеровать до золотистого цвета.
Влить 500 мл. бульона в котором варились тефтели, и варить, хорошо перемешивая,до загустения. Тщательно размять все комочки! Два яичных желтка взбить со сливками и ввести в соус.
Добавить каперсы и прогреть до кипения, но не кипятить. Тефтели прогреть в соусе и подавать.
|