Тефтели из куриного фарша с рисом на пару


Тефтели из куриного фарша с рисом на пару

Наипростейшее блюдо с потрясающим внешним видом. Тефтели по этому рецепту готовятся на пару на сковороде, без всякого соуса. Кстати, готовить можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, специи
Рис (сухой) - 80 г
Кипяток - 260 мл.

Приготовление:

Как можно мельче нарезаем репчатый лук. Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Измельченные овощи добавляем к фаршу. Сюда же соль, свежемолотый перец, вбиваем яйцо. Фарш тщательно вымешиваем. Делим на равные порции, скатываем в шарики удобного размера.
Длиннозерный рис хорошенько промываем, немного обсушиваем. Обваливаем в нем каждую тефтельку так, чтобы рис был немного вдавлен в фарш.
Все заготовки выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием. Горячую воду немного подсаливаем, выливаем сюда же.
Сковороду накрываем крышкой. Готовим мясные ежики на минимальном огне, примерно 20-25 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2023)
Просмотров: 242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из куриного фарша с рисом на пару в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из куриного фарша с рисом на пару ». Вы так-же « Тефтели из куриного фарша с рисом на пару » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.