Тефтели из свинины в горчичном соусе
Что нужно: рис – 1/2 стакана кориандр молотый – 1 щепотка яйцо (желток) – 2 шт. свинина (фарш) – 500 г чеснок – 1 головка тимьян – 2 веточки соль лук – 2 шт. перец черный молотый Для соуса масло сливочное – 50 г мука – 1 ст. л. сахар – 1 щепотка бульон куриный – 1 стакан соль горчица зернистая – 2 ч. л. уксус – 1 ч. л. яйцо (желток) – 2 шт. сметана – 1/2 стакана
Что делать: шаг 1 Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть. шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики. шаг 3 Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму. шаг 4 Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения. шаг 5 Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут. шаг 6 Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1516 | |
Комментарии к Тефтели из свинины в горчичном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из свинины в горчичном соусе ». Вы так-же « Тефтели из свинины в горчичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.