Тефтели из куриного фарша без риса в соусе


Тефтели из куриного фарша без риса в соусе

Сочные, низкокалорийные тефтели без добавления риса. Секрет сочности в большом количестве репчатого лука. Если не любите его, можете добавить тертый на мелкой терке кабачок, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - 1/2 ст. л.
Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Заливка:

Сметана 15 % - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1,5 стакана.

Приготовление:

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Для заливки смешиваем до однородности томатную пасту, сметану, щедрую щепотку соли, полтора стакана кипяченой воды.
Влажными руками лепим среднего по размеру тефтельки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 заготовок.
На сухую антипригарную сковороду хаотично укладываем тефтельки. Заливаем сметанно-томатным соусом.
Готовим под крышкой, на медленном огне, в течение 25-30 минут. В конце приготовления посыпаем нарубленной зеленью.
Подаем с макаронами из цельнозерновой муки и свежим салатом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2023)
Просмотров: 238 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из куриного фарша без риса в соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из куриного фарша без риса в соусе ». Вы так-же « Тефтели из куриного фарша без риса в соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.