Тефтели из судака в томатном соусе


Тефтели из судака в томатном соусе

Тефтели из судака - сытное и полезное блюдо, которое обеспечит сытость на длительный период и закроет потребность в ценном белке.
Филе этой рыбы отличается богатым химическим составом, в нем присутствуют микро- и макроэлементы, жирные кислоты. В составе рыбы есть ретинол, ниацин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, фосфор, калий, кальций, фтор, цинк, селен, йод и другие биологически активные компоненты. Кроме того, судак лишен специфического рыбного запаха и изобилия мелких костей. Однако для приготовления фрикаделек можно взять и другую белую рыбу.

Ингpeдиeнты:

для фрикаделек:

700 г филе судака;
2 столовых ложки манки;
1 яйцо;
1 луковица;
соль.

Для соуса:

200 г томатной пасты без сахара или томатов в собственном соку;
80 г твердого сыра;
специи, зелень по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Прокрутить судака через мясорубку или измельчить в блендере. Соединить со всеми остальными ингредиентами для фрикаделек.
Дать фаршу постоять полчаса.
Сформировать небольшие тефтели и приготовить их на пару или в сковороде, слегка обжарив со всех сторон.
Выложить фрикадельки в огнеупорную форму и залить томатным соусом (не полностью). Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Перед подачей посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2023)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из судака в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из судака в томатном соусе ». Вы так-же « Тефтели из судака в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.