Тефтели из говядины с фенхелем


Тефтели из говядины с фенхелем
Ингредиенты:

На 4 порции

• 500 г говяжьего фарша
• 50 г тертого пармезана + еще немного для подачи
• 1 ч. л. семян фенхеля, растолочь
• 50 г панировочных сухарей
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезать
• 1 луковица фенхеля, мелко нарезать
• 1 морковка, мелко нарезать
• 400 г консервированных рубленых томатов
• щепотка сахара
• горсть петрушки
• хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

1 Соедините в миске фарш, пармезан, семена фенхеля, сухари и чеснок. Посолите и тщательно вымесите. Скатайте в шарики размером с грецкий орех.
2 Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и подрумяньте тефтели.
3 В сотейнике обжаривайте лук с фенхелем и морковью 8–10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
4 Добавьте консервированные томаты. Заполните банку (пакет) из-под томатов водой и влейте воду в сотейник. Добавьте сахар, доведите до кипения и верните в сотейник тефтели. Тушите, пока соус не загустеет.
5 Вмешайте петрушку и тертый пармезан. Подавайте с хлебом.

Пищевая ценность на порцию:
484 ккал; 31,3 г жиров (12 г насыщенных); 33,2 г протеинов; 18,7 г углеводов; 10,8 г сахаров

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 939 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из говядины с фенхелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из говядины с фенхелем ». Вы так-же « Тефтели из говядины с фенхелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.