Тефтели из курицы с рисом в молочном соусе


Тефтели из курицы с рисом в молочном соусе

Вариант тефтелей без яиц в белом соусе бешамель. Несмотря на отсутствие яиц, тефтели прекрасно держат форму, ведь рис пропускаются через мясорубку вместе с мясом, а это дает клейкость. Готовить также можно духовке и мультиварке.

Ингредиенты:

Куриное филе - 450 г
Вареный бурый рис - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 120 г
Специи - по вкусу.

Молочный соус:

Мука рисовая - 15 г
Топленое масло - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Вода - 350 мл
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Соль.

Приготовление:

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, пассеруем на капельке масла до мягкости.
Пропускаем через мясорубку мясо, кабачок, пассерованный лук и сваренный до готовности бурый рис. Кстати, треть риса можно оставить и добавить после, для более интересной текстуры. Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш.
В сотейнике с толстым дном прогреваем рисовую муку с маслом. Далее в несколько приемов вливаем горячее молоко с водой, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы растворить комочки. Добавляем соль, мускатный орех. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Формуем мясные шарики, выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем горячим молочным соусом.
Сковороду закрываем крышкой, на минимальном огне готовим примерно 20 минут. Подаем тефтели полив соусом, дополнив свежей зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2023)
Просмотров: 240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из курицы с рисом в молочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из курицы с рисом в молочном соусе ». Вы так-же « Тефтели из курицы с рисом в молочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.