Телятина гриль с гренками по-уэльски
Ингредиенты: На 6 порций • 3 стейка из задней части телячьей туши по 220 г каждый • 2 ст. л. оливкового масла • небольшой пучок тимьяна Гренки по-уэльски • 25 г сливочного масла • 25 г муки • 1,25 ч. л. горчичного порошка • 1/2 ч. л. кайенского перца • 200 мл темного пива (стаута) • 200 г зрелого чеддера, натереть • 1/2–1 ч. л. трюфельного масла • 6 ломтиков хлеба • ворчестерский соус для подачи • 400 г мангольда, прогреть до мягкости, для подачи • свежемолотый черный перец Приготовление: 1 Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на умеренно слабом огне, всыпьте муку, горчичный порошок и кайенский перец. Медленно влейте пиво и готовьте 5 минут, постоянно помешивая. 2 Вмешайте тертый сыр и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Переложите в контейнер, вмешайте трюфельное масло и уберите в холодильник. 3 Хорошенько разогрейте сковороду-гриль или тяжелую литую сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте телятину оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, посолите и обжаривайте по 7–8 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. 4 Разогрейте духовку, включив функцию гриль. Выложите ломтики хлеба на противень и подрумянивайте под грилем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте из духовки, выложите на каждый ломтик охлажденную сырную массу и поставьте под гриль еще на 6–7 минут, чтобы гренки как следует подрумянились, а сырная масса расплавилась. 5 Разложите гренки на тарелки, разрежьте каждый стейк на три части и выложите на гренки. Подавайте, сбрызнув ворчестерским соусом, с мангольдом на гарнир. Пищевая ценность на порцию: 470 ккал; 23,4 г жиров (10,8 г насыщенных); 38,7 г протеинов; 26,3 г углеводов; 2,9 г сахаров Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 1186 | |
Комментарии к Телятина гриль с гренками по-уэльски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина гриль с гренками по-уэльски ». Вы так-же « Телятина гриль с гренками по-уэльски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.