Телятина гриль с гренками по-уэльски


Телятина гриль с гренками по-уэльски
Ингредиенты:

На 6 порций

• 3 стейка из задней части телячьей туши по 220 г каждый
• 2 ст. л. оливкового масла
• небольшой пучок тимьяна

Гренки по-уэльски

• 25 г сливочного масла
• 25 г муки
• 1,25 ч. л. горчичного порошка
• 1/2 ч. л. кайенского перца
• 200 мл темного пива (стаута)
• 200 г зрелого чеддера, натереть
• 1/2–1 ч. л. трюфельного масла
• 6 ломтиков хлеба
• ворчестерский соус для подачи
• 400 г мангольда, прогреть до мягкости, для подачи
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на умеренно слабом огне, всыпьте муку, горчичный порошок и кайенский перец. Медленно влейте пиво и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
2 Вмешайте тертый сыр и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Переложите в контейнер, вмешайте трюфельное масло и уберите в холодильник.
3 Хорошенько разогрейте сковороду-гриль или тяжелую литую сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте телятину оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, посолите и обжаривайте по 7–8 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
4 Разогрейте духовку, включив функцию гриль. Выложите ломтики хлеба на противень и подрумянивайте под грилем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте из духовки, выложите на каждый ломтик охлажденную сырную массу и поставьте под гриль еще на 6–7 минут, чтобы гренки как следует подрумянились, а сырная масса расплавилась.
5 Разложите гренки на тарелки, разрежьте каждый стейк на три части и выложите
на гренки. Подавайте, сбрызнув ворчестерским соусом, с мангольдом на гарнир.

Пищевая ценность на порцию:

470 ккал; 23,4 г жиров (10,8 г насыщенных); 38,7 г протеинов; 26,3 г углеводов; 2,9 г сахаров

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 1186 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина гриль с гренками по-уэльски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина гриль с гренками по-уэльски ». Вы так-же « Телятина гриль с гренками по-уэльски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.