Телятина с сухофруктами
Ингредиенты: 700 г мякоти телятины 100 мл белого вина 100 г изюма 100 г кураги 100 г чернослива 50 г сливочного масла 50 г орехов 1/2 ч.л. мускатного орехов 1/2 ч.л. корицы 2 коробочки кардамона 1/2 ч.л. сушеного розмарина 1 ст.л. растит. масла соль, перец по вкусу Приготовление: Изюм, курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Мясо смазать растительным маслом, посолить, приправить молотым черным перцем, выложить в форму для выпекания, накрыть фольгой и выпекать в духовке (при 180°С) 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, промыть водой, залить 300 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне, пока количество воды не уменьшится в половину. Сливочное масло разогреть в высоком сотейнике. Влить отвар из сухофруктов и вино, довести до кипения. Добавить все пряности, специи и травы. Выложить мясо в сотейник, добавить сухофрукты и тушить 30 минут. Если часть мяса выступает над соусом, периодически нужно ее поливать. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.07.2014) | |
Просмотров: 1210 | |
Комментарии к Телятина с сухофруктами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина с сухофруктами ». Вы так-же « Телятина с сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.