Телятина с сухофруктами


Телятина с сухофруктами

Ингредиенты:

700 г мякоти телятины

100 мл белого вина 

100 г изюма 

100 г кураги 

100 г чернослива

50 г сливочного масла

50 г орехов 

1/2 ч.л. мускатного орехов

1/2 ч.л. корицы

2 коробочки кардамона

1/2 ч.л. сушеного розмарина

1 ст.л. растит. масла

соль, 

перец по вкусу

Приготовление:

Изюм,  курагу и  черно­слив залить кипятком и оставить на 10 минут.

Мясо смазать раститель­ным маслом, посолить, приправить молотым чер­ным перцем, выложить в форму для выпекания, накрыть фольгой и выпе­кать в духовке (при 180°С) 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

Сухофрукты откинуть на дуршлаг,   промыть  во­дой, залить 300 мл воды, довести до кипения и ва­рить на слабом огне, пока количество воды не умень­шится в половину.

Сливочное масло разо­греть в высоком сотей­нике. Влить отвар из су­хофруктов и вино, довести до кипения. Добавить все пряности, специи и травы. Выложить мясо в сотейник, добавить сухофрукты и ту­шить 30 минут. Если часть мяса выступает над соусом, периодически нужно ее по­ливать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.07.2014)
Просмотров: 1210 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина с сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина с сухофруктами ». Вы так-же « Телятина с сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.