Маринованная телятина с брокколи


Маринованная телятина с брокколи


На 1 порцию нам потребуются:
-нежирное филe телятины-150 гр.
-брокколи-150 гр.
-небольшой зубчик чеснока-3 гр.
-корень имбиря очищенный -5 гр.
-лук шалот 1 небольшая шт.-20 гр.
-кофейная ложка меда-10 гр.
-3 столовые ложки соевого соуса -30 гр.
-1 столовая ложка мирина-10 гр.
-кунжутное или оливковое масло 2 чайные ложки.
-соль, перец-по вкусу.для украшения-веточку орегано или кинзы, можно щепотку семян кунжута.

На приготовление уходит всего 15-20 минут.

1. Режем мясо на тонкие длинные кусочки. Корень имбиря и чеснок рубим на мелкие кубики.
2. Смешиваем мясо, чеснок, имбирь, мёд с 2 ст.ложками соевого соуса и ставим мариноваться. Лучше на час, но мне хватает и 15 минут.
3. Режем на небольшие кусочки брокколи и варим в сильно кипящей воде не более 3-4 минут.
4. В Хорошо разогретую сковороду или ВОК вливаем чайную ложку кунжутного масла и бистро обжариваем мясо. Не вывариваем до конца образовавшийся сок. Даем немного загустеть и выкладываем на тарелку.
5. В эту же сковородку вливаем ещё чайную ложечку масла и обжариваем лук в течении 5-10 секунд.
6. Добавляем брокколи, по одной столовой ложке мирина и соевого соуса, соль и перец, помешиваем в течении 2-3 секунд.
7. Смешиваем с мясом и на тарелку.
8. Украшаем зеленью и кунжутом.
 

 Приятного аппетита!

 

       Забавный шашлык-косичка

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2014)
Просмотров: 1457 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная телятина с брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная телятина с брокколи ». Вы так-же « Маринованная телятина с брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.