Телятина с лимонной морковью


Телятина с лимонной морковью
Ингредиенты:

телятина 500 г

морковь 300 г

лук 2 шт.

лимон 1 шт.

любимая приправа

бальзамический уксус 2 ст. л.

сливки (сметана) 1-2 ст. л.

растительное масло,

соль

Приготовление:

Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.

Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не на терке. (это существенно)

Оставшийся лук - соломкой.

В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,

добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.

На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.

Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану,

накрываем крышкой и тушим.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2017)
Просмотров: 831 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина с лимонной морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина с лимонной морковью ». Вы так-же « Телятина с лимонной морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.