Телятина с апельсином и розмарином


Телятина с апельсином и розмарином
Ингредиенты:

телятина 600 г

апельсин с тонкой кожурой 1 шт.

лук 1 шт.

розмарин

лист чёрной смородины 2-3 шт.

перец

соль

сметана 1 ст. л.

сахар 1 ч. л.

вино сухое белое 150 г

масло растительное

зелень

Приготовление:

Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.

На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.

Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.

Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.

Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2017)
Просмотров: 906 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина с апельсином и розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина с апельсином и розмарином ». Вы так-же « Телятина с апельсином и розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.