Телятина с апельсином и розмарином
Ингредиенты: телятина 600 г апельсин с тонкой кожурой 1 шт. лук 1 шт. розмарин лист чёрной смородины 2-3 шт. перец соль сметана 1 ст. л. сахар 1 ч. л. вино сухое белое 150 г масло растительное зелень Приготовление: Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике. На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить. Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации. Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости. Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.01.2017) | |
Просмотров: 1011 | |
Комментарии к Телятина с апельсином и розмарином в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина с апельсином и розмарином ». Вы так-же « Телятина с апельсином и розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.