Теплый салат с куриной печенью


Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

500 г куриной печени

1 ст. ложки сахара

4 ст. ложки портвейна или коньяка

30 г масла сливочного

1 апельсин

0,5 пучка зеленого лука

горчица зернистая

масло оливковое

листья салата.

Приготовление:

Куриную печень промойте, освободите от прожилок и жира и обжарьте в сковороде с добавлением оливкового масла на сильном огне.

Затем присыпьте печень сахаром и перемешайте.

Влейте портвейн и подожгите.

Когда огонь погаснет, добавьте сливочное масло и снимите с плиты.

С апельсина аккуратно срежьте шкурку вместе с кожурой, а затем вырежьте из апельсина дольки (мякоть без перепонок) и добавьте их к печени.

Оставшийся в апельсине с кожурой сок выжмите в отдельную миску.

Добавьте к соку горчицу и несколько ложек оливкового масла.

Тщательно перемешайте венчиком.

Листья салата нарвите, зеленый лук мелко нарежьте.

Положите салат и лук на тарелку, сверху выложите печень и апельсины и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.03.2015)
Просмотров: 1217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплый салат с куриной печенью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат с куриной печенью ». Вы так-же « Теплый салат с куриной печенью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.