Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

500 г куриной печени

1 ст. ложки сахара

4 ст. ложки портвейна или коньяка

30 г масла сливочного

1 апельсин

0,5 пучка зеленого лука

горчица зернистая

масло оливковое

листья салата.

Приготовление:

Куриную печень промойте, освободите от прожилок и жира и обжарьте в сковороде с добавлением оливкового масла на сильном огне.

Затем присыпьте печень сахаром и перемешайте.

Влейте портвейн и подожгите.

Когда огонь погаснет, добавьте сливочное масло и снимите с плиты.

С апельсина аккуратно срежьте шкурку вместе с кожурой, а затем вырежьте из апельсина дольки (мякоть без перепонок) и добавьте их к печени.

Оставшийся в апельсине с кожурой сок выжмите в отдельную миску.

Добавьте к соку горчицу и несколько ложек оливкового масла.

Тщательно перемешайте венчиком.

Листья салата нарвите, зеленый лук мелко нарежьте.

Положите салат и лук на тарелку, сверху выложите печень и апельсины и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (25.03.2015)
Просмотров: 697 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.