Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Ингредиенты

куриная печень 300 г
тыква 200 г
грудинка копченая 60 г
лук репчатый 1 головка
орехи пекан 1 горсть
рукола 1 горсть
кресс-салат 1 горсть
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1/2 ст. л.
хлопья паприки 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Для заправки

оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка.

Способ приготовления

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на 10.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и крупно порезать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.

Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.

Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.

Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6-7 минут.

Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.

На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (22.09.2015)
Просмотров: 725 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.