Ингредиенты
куриная печень 300 г
тыква 200 г
грудинка копченая 60 г
лук репчатый 1 головка
орехи пекан 1 горсть
рукола 1 горсть
кресс-салат 1 горсть
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1/2 ст. л.
хлопья паприки 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.
Для заправки
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка.
Способ приготовления
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на 10.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и крупно порезать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.
Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.
Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6-7 минут.
Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
Приятного аппетита!
|