Теплый салат с грибами и кумкватами

Теплый салат с грибами и кумкватами

Ингредиенты:

250 г шампиньонов
1 средняя сладкая красная луковица
50 г кумкватов - их не надо чистить!
2 больших куска белого хлеба
2 маленьких пучка руколы
1 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка молотого чили - я не добавляла
щепотка сахара
соль.

Приготовление:

Грибы нарежьте тонкими пластинками, кумкваты - тонкими кружками, очищенный лук - полукольцами.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла и на сильном огне в течение 3 минут обжарьте грибы. Добавьте кумкваты и лук, готовьте еще минуты 3. Снимите с огня.

Приготовим крутоны.У хлеба удалите корку, нарежьте хлеб небольшими кубиками, сбрызните маслом, приправьте чили и солью. Обжарьте хлеб на сковородке до золотистого цвета 3-4 минуты, либо отправьте на несколько минут в духовку под режим «гриль».

Руколу разложите по тарелкам, сверху положите грибы с кумкватами и луком, посыпьте крутонами.

Взбейте оставшееся масло с лимонным соком, солью и сахаром и полейте этой смесью салат.

Кстати! Соус к мясу из кумкватов:

Нарезать 10-12 кукватов кружками и проварить их в 1 стакане красного сухого вина. Добавить 1-2 ст.л. меда, довести до кипения. Добавить любимые специи.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 648 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.