Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски)


Теплый  салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски)

Ингредиенты:

300 г вешенок,
3 моркови,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока,
2 см корня имбиря,
1/2 перца чили,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. меда,
1 ст. л. рисового уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите.
Лук и имбирь очистите, мелко нарежьте.
Перец чили нарежьте тонкой соломкой.
Морковь очистите и нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 1 мин. половину чеснока, имбирь и перец чили.
Добавьте морковь и жарьте еще 2 мин.
Выложите в миску.
В сковородку отправьте оставшийся чеснок и нарезанные соломкой вешенки.
Жарьте, пока не испарится жидкость, еще немного просушите грибы.
Выложите в сковороду морковь, добавьте рисовый уксус, соевый соус и мед, перемешайте.
Немного прогрейте салат, выпарив жидкость.
Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кунжутом и сразу подавайте.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2015)
Просмотров: 1340 | Теги:
| Рейтинг: 4.5/2

Комментарии к Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски) ». Вы так-же « Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.