Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты:

450 г говяжьего филе;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
1 чайная ложка молотого кумина;
350 г замороженной картошки фри;
3 столовые ложки растительного масла;
1 крупный жёлтый перец;
1 маленькая красная луковица;
2 помидора;
несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.
Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (08.06.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.