Толма с бараньим фаршем
Что нужно: 1 кг бараньего фарша с жирком 2 стакана длиннозерного риса 8 крепких круглых помидоров 5 крупных сладких перцев 6 небольших толстых баклажанов 3 средние луковицы 2 небольших стебля лука-порея (только белая часть) 4 зубчика чеснока по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика соль, молотый острый красный перец Что делать: шаг 1 Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена. шаг 2 С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое. шаг 3 Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок. шаг 4 Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх. шаг 5 Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое. шаг 6 Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1167 | |
Комментарии к Толма с бараньим фаршем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Толма с бараньим фаршем ». Вы так-же « Толма с бараньим фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.