Толма с бараньим фаршем


Толма с бараньим фаршем

Что нужно:

1 кг бараньего фарша с жирком

2 стакана длиннозерного риса

8 крепких круглых помидоров

5 крупных сладких перцев

6 небольших толстых баклажанов

3 средние луковицы

2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

4 зубчика чеснока

по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика

соль, молотый острый красный перец

Что делать:

шаг 1

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

шаг 2

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

шаг 3

Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок.

шаг 4

Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх.

шаг 5

Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое.

шаг 6

Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Толма с бараньим фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Толма с бараньим фаршем ». Вы так-же « Толма с бараньим фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.