Конкильони с куриным фаршем


Конкильони с куриным фаршем

Что нужно:

куриный фарш – 300 г

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

томаты в собственном соку (резаные) – 250 г

сливочное масло – 10 г

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

томатная паста – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

твердый сыр – 50 г

сушеные базилик и петрушка

конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г

Что делать:

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. 

Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.

Духовку разогреть до 200°С. 

На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 1369 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конкильони с куриным фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конкильони с куриным фаршем ». Вы так-же « Конкильони с куриным фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.