Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты: 

1 небольшой кабачок (весом около 700 г)
300 г фарша (любого, по вкусу)
200 мл молока
булочка (около 50 г)
300 г томатного соуса (не кислого)
300 г сметаны
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление: 

Булочку замочить в молоке.
Булочку отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить.
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–2 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
В каждом кружке вырезать сердцевину.
Смешать томатный соус и сметану.
В форму (я использовала форму размером 20×30 см) вылить соус.
На соус выложить кабачки.
Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Зелень нарезать.
При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (25.06.2018)
Просмотров: 154 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: