Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты: 

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. 
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт 
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. 
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г 
-Молоко (в крем) — 500 мл 
-Сахар (в крем) — 1 стак. 
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. 
-Масло сливочное (в крем) — 200 г  

 

Приготовление: 
 

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.

В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.

Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.

Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом.

Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.

Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обсыпаем крошкой.

Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! 

 

                 Салат с сельдью и грибами

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (04.01.2015)
Просмотров: 1645 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.