Торт "Смак"


Торт "Смак"

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 90 г.
Сметана - 70 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка.
Мука - 200 г.
Мак - 1-2 ст.л.
Для крема:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Для украшения:
Шоколад или глазурь.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.

Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить ванилин, масло размягченное, мак и опять взбить. Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.

Шаг 3 Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.

Шаг 4 Пока печется бисквит, приготовить заварной крем: В кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.

Шаг 5 Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.

Шаг 6 Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.

Шаг 7 Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно.

Шаг 8 Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью, ягодками клюквы. Дать торту пропитаться желательно на ночь.

 

             Приятного аппетита!

 

                        Камбала в овощной шубке в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2015)
Просмотров: 1713 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Смак" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Смак" ». Вы так-же « Торт "Смак" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.