Торт с рикоттой и сливами


Торт с рикоттой и сливами

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 100 г
сахар ванильный 8 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт.
вода 2 ст.л.
сыр рикотта 250 г
пудинг ванильный 100 г
сливки 15% 50 мл
сливы 350 г
соль 1/5 ч.л.

Приготовление:

Муку соединить с солью (1/5 ч.л.), добавить сахар (50 гр), ванильный сахар, сливочное масло, яйцо (1 шт.), вода (2 ст. л.). Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
Форму для выпечки застелить бумагой. От теста отрезать 1/3 часть, убрать ее в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто распределяем по дну формы.
В отдельной тарелке готовим начинку. Рикотта + яйцо (1 шт.) + сахар (50 гр) + пудинг + сливки - перемешать. Сливы очистить от косточки и нарезать на кусочки, перемешать. Выложить начинку на тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем тесто и морозилки, натираем на терке поверх начинки.
Выпекаем торт 50 минут. Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2021)
Просмотров: 353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт с рикоттой и сливами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт с рикоттой и сливами ». Вы так-же « Торт с рикоттой и сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.