Торт "Красный Бархат"


Торт "Красный Бархат"

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. 

Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.

В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя.

Треть мучной смеси всыпьте в миксер.

Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.

Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

Сделайте глазурь.

Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

 

              Печенье "Персики""

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2015)
Просмотров: 1279 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Красный Бархат" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Красный Бархат" ». Вы так-же « Торт "Красный Бархат" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.