Торт "Апельсиновый рай"
Ингредиенты Яйца - 3 шт. Для крема: Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления Шаг 1 Апельсин вместе со шкуркой тщательно промыть с помощью щетки, залить его холодной водой, поставить на огонь и проварить на протяжении пяти – восьми минут после того, как он закипит. Шаг 2 Затем апельсин разрезать примерно на 8–10 долек, хорошо его остудить, извлечь из него косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Шаг 3 Яйца взбить миксером в довольно пышную пену, насыпать сахарный песок и опять взбить. Шаг 4 Муку пшеничную смешать с разрыхлителем для теста, добавить пюре из апельсинов, перемешать. Шаг 5 Выложить в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и поставить в хорошо прогретую духовку до t 180 градусов, выпекать приблизительно 40 минут до сухой деревянной спички. Шаг 6 Бисквит остудить, а после этого разрезать его на три части (№ коржа). Шаг 7 Крем: Сахарный песок смешать с яйцом и мукой, все перемешать и налить в массу молоко. Поместить на огонь и варить, постоянно перемешивая, довести до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудить до комнатной температуры. Шаг 8 Взбить заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и уложить их друг на друга. Шаг 9 Готовый торт украсить по желанию и убирать в холодильник на несколько часов, пока он не остынет.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.01.2015) | |
Просмотров: 2160 | |
Комментарии к Торт "Апельсиновый рай" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Апельсиновый рай" ». Вы так-же « Торт "Апельсиновый рай" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.