Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой


Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой

Ингредиенты
 

Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг.
Молоко – 1,2 литра.
Малиновое варенье – 5 ст.л.
Сахар - 400 г.
Яичные желтки – 5 шт.
Коньяк – 2 ст.л.
Желатин (гранулы) – 1 упаковка.
Мука - 250 г.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

Шаг 2 Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.

Шаг 3 Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.

Шаг 4 Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (t 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.

Шаг 5 Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.

Шаг 6 Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.

Шаг 8 Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                Бутерброды “Роза и паучок”

 

                           

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2015)
Просмотров: 1647 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой ». Вы так-же « Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.