Тушеные утиные ножки
Ингредиенты: на 4 порции: 4 утиных окорочка 1 морковь 2-3 небольших луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 лавровый лист 6-8 горошин перца соль по вкусу Приготовление: С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде. Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь кусочками. Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой. В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки. Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи. Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2016) | |
Просмотров: 1054 | |
Комментарии к Тушеные утиные ножки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные утиные ножки ». Вы так-же « Тушеные утиные ножки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.