Утиные ножки с киви и виноградом

Утиные ножки с киви и виноградом

Ингредиенты:

2 шт. утиные ножки
1 шт. белая луковица
1 шт. небольшой пучок тимьяна
4 ст. л. растительного масла
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки орегано или тархуна
2 ст. л. тростникового сахара
100 г белого винограда без косточек
2-3 шт. киви
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.В глубокую сковороду выложите ножки утки. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
2.В ту же сковороду добавьте мелко рубленный белый лук, листики тимьяна. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
3.Затем влейте белое вино и выпарите его наполовину. Долейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла ножки. Туда же добавьте несколько листиков орегано, остальные оставьте для подачи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ножки 50-60 минут.
4.Спустя час снимите крышку. Если мясо легко протыкается шпажкой, увеличьте огонь и выпарите жидкость до 1/3 объема. Затем добавьте сахар, соль, перец, виноград, порезанный небольшими ломтиками киви и сливочное масло. 5.Тушите все вместе еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
6.Присыпьте утиные ножки оставшимися листиками орегано и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (29.07.2020)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.