Томленые утиные ножки с мандаринами


Томленые утиные ножки с мандаринами

Ингредиенты:

Мандарины 6 шт.
Утиные ножки 6 шт.
Овощной бульон 600 мл
Лук-шалот 200 г
Лимон 1 шт.
Мед 1-2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Красная паприка 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натрите солью и перцем утиные ножки и запекайте их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 С.
Когда ножки будут готовы, переложите их в отдельную емкость, а жир, который выделился при их запекании, сохраните.
Нарежьте лук.
В сковороде разогрейте 3-4 столовых ложки утиного жира, в течение 2-3 минут обжарьте в нем лук.
Добавьте на сковороду паприку, зиру, сок одного лимона, мед и бульон, размешайте и положите к ним утиные ножки.
Накройте сковороду крышкой и готовьте ножки на слабом огне в течение 60-90 минут до полной мягкости мяса.
Очистите мандарины, обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета.
Выложите мандарины в сковороду с мясом и томите еще 10-15 минут.
Посыпьте блюдо жареным кунжутом и подавайте с гарниром из кускуса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2022)
Просмотров: 342 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томленые утиные ножки с мандаринами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томленые утиные ножки с мандаринами ». Вы так-же « Томленые утиные ножки с мандаринами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.