Утиные ножки в вишневом соусе


Утиные ножки в вишневом соусе

Нежное утиное мясо в бархатном вишневом соусе. Роскошно!
Вместо ножек можно использовать филе.
Вместо утки можно использовать курицу, но получится совершенно другой рецепт.
На мой вкус, гарнир не нужен, но при желании можно приготовить рис.

Ингpeдиeнты:

500 г утиных ножек
апельсин
соль
перец.

соус:

300 г вишни без косточки
100 мл красного сухого вина
100 г лука
30 г сливочного масла
30 мл винного уксуса
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. картофельного крахмала
50 мл воды.

Пpигoтoвлeниe:

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Посолить, поперчить.
Перемешать.
В апельсиновый сок положить ножки.
Оставить на 30 минут.
Ножки выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовим вишневый соус
Лук мелко нарезать.
Смешать воду и крахмал.
Масло растопить.
Обжарить лук.
Добавить вино.
Добавить паприку.
Перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Добавить уксус.
Перемешать.
Добавить крахмал.
Перемешать.
Убрать с огня.
При подаче ножки полить соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2023)
Просмотров: 227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные ножки в вишневом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные ножки в вишневом соусе ». Вы так-же « Утиные ножки в вишневом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.