Утиные ножки, томленные с квашеной капустой


Утиные ножки, томленные с квашеной капустой

Тушить утку или гуся, предварительно порубив тушку на куски, можно таким же способом, как и ножки по этому рецепту. Перед готовкой птицу для придания ее мясу нежности и дополнительного оттенка вкуса нужно замариновать в яблочном соке на сутки. Время вымачивания зависит от жирности и возраста утки или гуся. Тушенная с квашеной капустой птица будет очень сочной и мягкой. Порадовать гурманов можно, добавив мед или чернослив.

Ингредиенты:

2-3 утиные ножки
300-400 г квашеной капусты
1 среднее яблоко
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2 ст. л. пастообразной горчицы
1 ч. л. хмели-сунели
2 лавровых листа
соль по вкусу.

Приготовление:

Обжаривать предварительно натертые специями и солью утиные ножки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки.
Очистить и нарезать лук дольками и морковь - ломтиками.
Добавить овощи к утиным ножкам, чтобы они тушились с утиным жиром.
Переложить мясо с овощами в емкость для тушения, добавить горчицу и лавровый лист.
Натереть на крупной терке вымытое яблоко и добавить к овощам и утке.
Положить квашеную капусту. Тушить под крышкой в разогретом духовом шкафу или на плите 1-2 ч до мягкости утки. Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2020)
Просмотров: 418 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные ножки, томленные с квашеной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные ножки, томленные с квашеной капустой ». Вы так-же « Утиные ножки, томленные с квашеной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.