Тыквенно-яблочный суп-пюре

Тыквенно-яблочный суп-пюре

Ингредиенты:

нарезанная кубиками тыква
1,8 кг - крупные кисло - сладкие яблоки
оливковое масло - 1/4 чашки
нарезанный свежий шалфей - 1 ст. л.
куриный или овощной бульон - 6 чашек
соль, перец - по вкусу
нарезанные лесные орехи - 1/3 чашки
масло лесного ореха - 2 ст. л.

Приготовление:

Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном.
Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около 6 минут. Сервировать, сбрызнув маслом лесного ореха и посыпав измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (15.10.2020)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.