Тыквенный суп-пюре
ЧТО НУЖНО: Тыква - 2 кг (1 шт.), картофель - 3 шт., лук -1 шт., сливки - 500 мл, сыр - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль и молотый перец - по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву вымыть, срезать шляпку, затем очень острым ножом вырезать мякоть так, чтобы не повредить корку. Выложить мякоть на смазанный растительным маслом противень, посолить и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву нарезать ломтиками. 2. Картофель и лук почистить, картофель нарезать кружочками, лук мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и тушить 3-4 мин. Затем добавить картофель и жарить еще 3-4 мин. Посолить и поперчить. 3. Готовую тыкву вместе с чесноком и овощами измельчить при помощи блендера в пюре. Соединить со сливками и тертым сыром. Перемешать, посолить и поперчить. Вылить тыквенно-сливочную смесь в тыкву, поставить на противень, накрыть крышкой и запекать в духовке 30 мин. Посыпать мускатным орехом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2014) | |
Просмотров: 1349 | |
Комментарии к Тыквенный суп-пюре в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп-пюре ». Вы так-же « Тыквенный суп-пюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.