Тыквенный суп-пюре с сыром


Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

Тыква - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сыр любой кроме твердых сортов (Голландия не пойдет) - 200 гр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 0,7-1 л
Растительное масло - 50 мл
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, помыть, нарезать на средние кубики. Лук очистить,помыть, накрошить кубиком.
Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать. Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить растительное масло, бросить лук, перемешать. Минуты 2 обжарить, отправить тыкву, морковь, жарить 5-7 минут. Добавить чеснок, соль, молотый черный перец, имбирь, залить холодной водой, накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.
Пробуем овощи на вкус, если сварились, выключаем огонь. Пюрируем погружным блендером.
Убираем с плиты, добавляем тертый сыр.
Густоту регулировать кипячёной водой.
Налить тыквенный суп-пюре в глубокие тарелки. Приправить черным молотым перцем. Подавать со сливками и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2022)
Просмотров: 331 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный суп-пюре с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп-пюре с сыром ». Вы так-же « Тыквенный суп-пюре с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.