Тыквенный ПП-пирог с творожным кремом


Тыквенный ПП-пирог с творожным кремом

Пряный тыквенно-апельсиновый десерт, который вкусный как с кремом, так и без него. Рецепт универсальный, так что можете экспериментировать и добавлять в тесто разные сухофрукты, орехи, соки.

Ингредиенты:

Тыква (сырая) - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кокосовая мука - 40 г
Овсяная мука - 40 г
Разрыхлитель - 6 г
Корица - 1/3 ч. л.
Эритрит - 40 г
Апельсин - 1/2 шт.
Сода - 6 г
Уксус яблочный - 1 ст. л.

Крем:

Творог мягкий 5 % - 150 г
Подсластитель - 2 г
Ванилин - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Тыкву нарезаем, отправляем в микроволновку, запекаем под крышкой 8 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером до однородности, остужаем.
Яйца с подсластителем взбиваем миксером до пышности. Добавляем цедру одного апельсина, тыквенное пюре. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Смешиваем два вида муки, разрыхлитель, корицу. Просеиваем сухую смесь в яичную, добавляем соду, гашеную уксусом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Диаметр моей 16 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-55 минут.
На горячий пирог выжимаем сок половины апельсина, размазываем кисточкой. Накрываем форму полотенцем, немного остужаем, убираем в холодильник.
Готовим крем: к мягкому творогу добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Покрываем остывший пирог кремом, посыпаем корицей.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2023)
Просмотров: 278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный ПП-пирог с творожным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный ПП-пирог с творожным кремом ». Вы так-же « Тыквенный ПП-пирог с творожным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.