Тыквенный пирог с финиками и ореховой крошкой


Тыквенный пирог с финиками и ореховой крошкой

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Тыквенное пюре - 260 г
Сахар - 110 г
Сметана (нежирная) - 125 г
Мед - 2 ст. л.
Растительное масло (без запаха) - 80 мл
Яйца (крупные) - 2 шт.
Финики - 90 г.

Крошка:

Сливочное масло (холодное) - 20 г
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Грецкие орехи - 35 г
Мука - 1/2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить изюм или порезанные финики (хорошо промыть, просушить салфеткой), перемешать, сделать в центре углубление.
В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мед, растительное масло и яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
Форму среднего размера (у меня диаметр 22 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и посыпать крошкой. Для этого смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, корицу и орехи. Можно добавить пол столовой ложки муки, но это необязательно.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой палочки и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы, а также от духовки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2022)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный пирог с финиками и ореховой крошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный пирог с финиками и ореховой крошкой ». Вы так-же « Тыквенный пирог с финиками и ореховой крошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.