Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде


Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

Ингредиенты:

Тыква сквош 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Сахар 200 г
Ванилин 1 г
Мука 150 г
Масло сливочное 50 г
Цедра одного апельсина
Сок 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая! При натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
2. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в муку. Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
3. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
4. Выжмите сок из апельсина.
5. Добавьте муку и тщательно все перемешайте.
6. Белки взбейте в крепкую пену.
7. Аккуратно введите белки в тесто.
8. Смажьте форму (лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9. После того как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
10. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор.
11. Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2015)
Просмотров: 1121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде ». Вы так-же « Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.