Тыквенный суп с пармезаном и корицей


Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Ингредиенты:

 

тыква — 450 г

масло сливочное — 100 г

лук репчатый — 1 шт

бульон куриный — 500 мл

шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка

сахар — ¼ стакана

корица молотая — ¼ ч. ложки

мука кукурузная — 2 ст. ложки

пармезан тертый — 7 ст. ложек

молоко — 2 стакана

соль

перец черный молотый

 

Способ приготовления:

 

Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре.

Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.

Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.

Уменьшить огонь и влить в суп молоко.

Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.

Продолжить варить еще 5 минут.

Подавать горячим с тертым пармезаном.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 1281 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный суп с пармезаном и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп с пармезаном и корицей ». Вы так-же « Тыквенный суп с пармезаном и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.