Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей

Тыква — 250-300 г;
Морковь свежая — 3 шт;
Чечевица красная — 1 стак.;
Лук репчатый — 1 шт;
Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.;
Оливковое масло по вкусу
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Вода — 1.6 л;

Морковь и тыкву нарезать кубиками. 
В кастрюлю влить немного воды ,нарезать кубиками лук и пассеровать.Затем добавить морковь и тыкву и потушить помешивая 15 минут,посыпать тимьяном,перемешать. 
В кастрюлю добавить промытую чечевицу и влить горячую воду.Варить до готовности чечевицы полчаса.Посолить суп за 10 минут до окончания варки.Добавить перец. 
Суп перелить в блендер и пюрировать. 
При подаче суп посыпать молотым перцем, полить маслом.
Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (17.05.2014)
Просмотров: 799 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: